콜롬비아 로스 피노스 게이샤 워시드
COLOMBIA LOS PINOS GEISHA WASHED

COFFEE INFORMATION
커피 소개
나라 | Colombia |
지역 | Inza Cauca |
| 농장 | Los Pinos |
재배고도 | 1890m |
품종 | Geisha |
가공방식 | Washed |
수확년도 | 2025 |
수분량(%) | 1차 : 9.3 / 2차 : 9.4 / 3차 : 9.3 |
밀도(grm/L) | 1차 : 813 / 2차 : 814 / 3차 : 814 |
스크린 사이즈(SC) | SC19+ : 14% / SC18 : 24% / SC17 : 30% / SC16 : 21% / SC15 : 10% / SC14 : 2% / SC14미만 : 0% |
#수분량/밀도 측정일 : 25/08/21
CUP NOTE
컵노트
|
|
|
자스민 | 얼그레이 | 레몬 제스트 |
Jasmine | Earl Grey | Lemon Zest |
FARM INFORMATION
농장 소개
콜롬비아 카우카 인자(Inza Cauca)의 고지대에 자리한 로스 피노스 농장(Finca Los Pinos) 은 호세 메디나(José Medina)가 정성껏 운영하는 커피 농장입니다. 해발 1,800m가 넘는 환경은 게이샤 품종이 지닌 우아한 향미를 표현하기에 이상적인 조건을 갖추고 있습니다.
로스 피노스 농장은 커피 체리가 잘익은 버건디 색상이 될때까지 기다렸다가 수확을 시작합니다. 수확은 숙련자의 핸드 피킹으로 진행되며, 깨끗한 바구니를 사용하여 오염과 과열로 인해 체리가 상하는 것을 방지합니다. 수확된 체리는 18시간의 숙성 과정을 거쳐 단맛과 구조감을 끌어올립니다. 이후 물을 사용하지 않고 펄핑(pulping)한 생두는 점액질과 함께 발효되고, 이때 발생한 발효액은 따로 모아 다시 활용됩니다. 건조 초반에는 점액질이 남은 상태에서 천천히 건조되며 풍미가 한층 깊어집니다.
부분적으로 건조된 생두는 발효액을 이용해 다시 적셔주는 과정을 거치며, 온도가 일정하게 유지되는 환경에서 추가 발효가 이루어집니다. 이어 깨끗한 물로 세척해 남은 점액질을 제거한 뒤, 전통적인 파티오에서 약 15일간 햇살과 바람을 맞으며 서서히 건조됩니다.
이 모든 세심한 과정은 게이샤가 지닌 본연의 매력을 극대화하기 위함입니다. 완성된 커피 한 잔에서는 자스민의 화사한 향, 얼그레이 같은 우아한 풍미, 레몬 제스트의 산뜻한 여운이 조화를 이루며, 로스 피노스 게이샤만의 특별한 경험을 선사합니다.
생두 상품 안내
*해당 상품은 볶지 않은 '생두' 상품으로, 직접 로스팅을 하셔야 합니다.
* 농산물인 생두 특성상 크기가 일정하지 않을 수 있으며, 일부 결점두가 있을 수 있습니다.
(생두의 특이한 외관과 색상 등은 결점두로 판단하지 않으므로 유의하시기 바랍니다.)
*디카페인, 발효(무산소, 이스트, 탄소), 인도네시아 웻훌(길링 바사) 프로세싱 생두 상품은
결점두 기준으로 외관상 하자/불량으로 인한 무상 교환/환불이 불가합니다.
배송 및 교환/반품 안내
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| 당일 발송 | 무료 배송 | 배송 도착 |
| 오후 1시까지 주문 결제 완료시 | 10만원 이상 구매시 (기본 배송료 4,500원) | 출고 후 평균 2~3일 |
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오배송 방지 |
커피플랜트 물류센터에서는 오배송 방지를 위해 CCTV 녹화를 하고 있습니다. |
|
교환 / 환불 |
상품 수령일로부터 7일 이내에 고객센터에 요청한 경우에 한해서만 가능합니다. 개봉 시에는 교환, 반품이 불가능하오니 개봉 전에 봉투의 투명창을 통해 생두의 외관, 품질을 확인해주시기 바랍니다. 소비자의 귀책 사유로 인한 상품 가치 훼손 시(택배포장 박스 훼손, 분실, 포함) 교환 및 반품이 불가능합니다. |

콜롬비아 로스 피노스 게이샤 워시드
COLOMBIA LOS PINOS GEISHA WASHED

COFFEE INFORMATION
커피 소개
나라 | Colombia |
지역 | Inza Cauca |
| 농장 | Los Pinos |
재배고도 | 1890m |
품종 | Geisha |
가공방식 | Washed |
수확년도 | 2025 |
수분량(%) | 1차 : 9.3 / 2차 : 9.4 / 3차 : 9.3 |
밀도(grm/L) | 1차 : 813 / 2차 : 814 / 3차 : 814 |
스크린 사이즈(SC) | SC19+ : 14% / SC18 : 24% / SC17 : 30% / SC16 : 21% / SC15 : 10% / SC14 : 2% / SC14미만 : 0% |
#수분량/밀도 측정일 : 25/08/21
CUP NOTE
컵노트
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자스민 | 얼그레이 | 레몬 제스트 |
Jasmine | Earl Grey | Lemon Zest |
FARM INFORMATION
농장 소개
콜롬비아 카우카 인자(Inza Cauca)의 고지대에 자리한 로스 피노스 농장(Finca Los Pinos) 은 호세 메디나(José Medina)가 정성껏 운영하는 커피 농장입니다. 해발 1,800m가 넘는 환경은 게이샤 품종이 지닌 우아한 향미를 표현하기에 이상적인 조건을 갖추고 있습니다.
로스 피노스 농장은 커피 체리가 잘익은 버건디 색상이 될때까지 기다렸다가 수확을 시작합니다. 수확은 숙련자의 핸드 피킹으로 진행되며, 깨끗한 바구니를 사용하여 오염과 과열로 인해 체리가 상하는 것을 방지합니다. 수확된 체리는 18시간의 숙성 과정을 거쳐 단맛과 구조감을 끌어올립니다. 이후 물을 사용하지 않고 펄핑(pulping)한 생두는 점액질과 함께 발효되고, 이때 발생한 발효액은 따로 모아 다시 활용됩니다. 건조 초반에는 점액질이 남은 상태에서 천천히 건조되며 풍미가 한층 깊어집니다.
부분적으로 건조된 생두는 발효액을 이용해 다시 적셔주는 과정을 거치며, 온도가 일정하게 유지되는 환경에서 추가 발효가 이루어집니다. 이어 깨끗한 물로 세척해 남은 점액질을 제거한 뒤, 전통적인 파티오에서 약 15일간 햇살과 바람을 맞으며 서서히 건조됩니다.
이 모든 세심한 과정은 게이샤가 지닌 본연의 매력을 극대화하기 위함입니다. 완성된 커피 한 잔에서는 자스민의 화사한 향, 얼그레이 같은 우아한 풍미, 레몬 제스트의 산뜻한 여운이 조화를 이루며, 로스 피노스 게이샤만의 특별한 경험을 선사합니다.
생두 상품 안내
*해당 상품은 볶지 않은 '생두' 상품으로, 직접 로스팅을 하셔야 합니다.
* 농산물인 생두 특성상 크기가 일정하지 않을 수 있으며, 일부 결점두가 있을 수 있습니다.
(생두의 특이한 외관과 색상 등은 결점두로 판단하지 않으므로 유의하시기 바랍니다.)
*디카페인, 발효(무산소, 이스트, 탄소), 인도네시아 웻훌(길링 바사) 프로세싱 생두 상품은
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